Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

5 ноября 2013 года

Виктор Серпокрылов: Соблюдение принципов терпимости к чужому образу жизни, обычаев, верований является условием стабильности и единства всего общества

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Серпокрылов 

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Серпокрылов

Во время аппаратного совещания в Кировоградской областной государственной администрации говорили о реализации в области государственной политики по укреплению межнационального согласия и взаимопонимания, удовлетворения культурных и образовательных потребностей национальных меньшинств

Первый заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации Виктор Серпокрылов отметил, что поскольку конфликты, возникающие на почве национальной или религиозной нетерпимости являются самыми разрушительными, масштабными и опасными, именно власть на местах должна направлять максимум усилий на предупреждение любых проявлений ксенофобии и ее составляющих, как этого требует Президент Украины. «Соблюдение принципов терпимости к чужому образу жизни, обычаев, верований является условием стабильности и единства всего общества - подчеркивает Глава государства», - отметил Виктор Серпокрылов.

- Кировоград в этническом и религиозном измерении не является однородным обществом, поэтому стоит учитывать особые социокультурные потребности отдельных групп граждан, - продолжил дальше чиновник.

В контексте затронутой темы, Виктор Серпокрылов определил ряд задач, которые должны выполнять руководители территорий, чиновники в целом.

- Какие задачи в этом контексте стоящих перед нами? Во-первых, более тесное сотрудничество с теми общественными организациям и учреждениями, действующими в сфере противодействия проявлениям ксенофобии, расовой и этнической нетерпимости. Во-вторых, важен мониторинг уровня межнациональной напряженности на Кировоградщине для выявления критических точек и предубеждение проявлений насилия на межнациональной или межконфессиональной почве. Власти на местах - от села до райцентра - просто необходимо своевременно реагировать на любые проявления агрессии или нетерпимости, разрабатывать и обеспечивать финансирование региональных программ национально - культурного развития. Надежными нашими помощниками в этом процессе являются общественные организации национальных меньшинств, - отметил Виктор Серпокрылов.

Что касается сотрудничества с общественными организациями нацменьшинств, Виктор Серпокрылов также выделил конкретные задачи по их поддержке, в частности, обеспечение льготных условий при аренде помещений, содействие при создании сети дошкольных и общеобразовательных учебных заведений с обучением на языках национальных меньшинств.

- Лучше предотвратить сложным, конфликтных ситуаций, сделать все, чтобы сохранить культурные особенности каждой нации, интегрировать представителей национальных меньшинств в общее общественную жизнь, - подчеркивает Виктор Серпокрылов.

- Тема нацменьшинств должна быть в постоянном поле зрения каждого управления, а тем более местных властей, - настаивает первый заместитель председателя ОГА. Украина заявила об ассоциации с ЕС, таким образом, мы принимаем на себя все европейские ценности, в которых очень высокий уровень толерантности к решению острых вопросов, связанных с нацменьшинствами, поэтому мы должны перенимать наработанный в течение десятилетий опыт Европы и в этом направлении.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: