Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

2 июня 2015 года

Состоялась встреча председателя облгосадминистрации Сергея Кузьменко и Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине господина Саймона Смита

встреча Сергея Кузьменко и Саймона Смита 

встреча Сергея Кузьменко и Саймона Смита

Собеседники обсудили ряд вопросов экономического развития Кировоградщины, налаживание партнерских связей между Украиной и Великобританией. Также стороны затронули вопрос внедрения ряда реформ в Украине, реализации мероприятий в оборонной сфере.

По завершении встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине господин Саймон Смит пообщался с представителями местных средств массовой информации.

Саймон Смит: Я приехал, чтобы посетить наших военных экспертов, здесь, у вас сотрудничают с военнослужащими Вооруженных Сил Украины

Так объяснил цель своего сегодняшнего визита в Кировоградскую Чрезвычайный и Полномочный посол Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Саймон Смит, отвечая на вопросы журналистов во время короткой пресс-конференции, состоявшейся в областной государственной администрации.

По его словам, утром он побывал на территории, где проходят практические занятия и убедился в успешности сотрудничества военных британской миссии и бойцов ВСУ. Также во время встречи с председателем облгосадминистрации Сергеем Кузьменко шла речь о перспективах административных реформ в Украине вообще и о том, как этот процесс происходит в Кировоградской области.

На вопрос, чем конкретно занимаются британские военные эксперты в нашем регионе, в чем заключается сотрудничество военных двух стран, господин Посол ответил, что программа такого сотрудничества состоит из нескольких частей. В частности, наших бойцов учат оказывать медицинскую помощь в военно-полевых условиях, в том числе на поле боя. В случае ранения бойца эта помощь должна быть умела, быстрая и успешная, чтобы сохранить ему жизнь и, как следствие, уменьшить уровень смертности во время вооруженных столкновений.

Второе направление сотрудничества - это обучение тому, как действовать в определенных ситуациях в условиях военного конфликта. Не обо всем можно говорить, но если коротко, то есть разные виды опыта, который британские эксперты могут передать украинским военным для того, чтобы бойцы Вооруженных Сил Украины научились успешно и эффективно реагировать на любые события.

Как отметил Саймон Смит, эту программу военной экспертной поддержки он неоднократно обсуждал с премьер-министром Великобритании и тот тоже абсолютно убежден, что опыт английских военных может помочь Украинской более эффективно противостоять агрессии, повысить уровень сдерживания возможного дальнейшего ее развития и повысить боеготовность Вооруженных Сил Украины.

Программа рассчитана на определенный период (продлится еще несколько месяцев), военные эксперты работают в разных регионах Украины, в части из них господин Посол уже побывал.

Что касается дальнейшей программы военного сотрудничества в конкретных ее проявлениях, то об этом еще говорить рано, но, как отметил Саймон Смит, "для меня лично было бы странно, если бы эта программа не развивалась и не продолжалась".

Безусловно, журналистов интересовало, обсуждается и сейчас в Великобритании вопрос аннексии Крыма, или эта тема для британцев уже неактуальной.

Господин Посол отметил, что в принципиальном плане среди большинства англичан аннексия Крыма воспринимается, по его выражению, "как нелегальная акция". И хотя сейчас внимание многих его соотечественников сконцентрирована на том, что происходит на востоке Украины - в части Донецкой и Луганской областей, но это совершенно не означает, что люди в Великобритании забыли о Крыме. Они, подчеркнул Саймон Смит, воспринимают произошедшее, однозначно - как недопустимы и нелегальные действия относительно территориальной целостности Украины.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: