Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

4 июня 2015 года

Европейский Союз поддерживал и в дальнейшем будет поддерживать Украину на пути к евроинтеграции

Кировоградская областная государственная администрация 

Кировоградская областная государственная администрация

Фонд Конрада Аденауэра совместно с Институтом Евро-атлантического сотрудничества (ИЕАС) продолжает ряд круглых столов в регионах, посвященных практическим аспектам внедрения Соглашения об ассоциации и экономическим вызовам зоны свободной торговли с ЕС. Сегодня команда украинских экспертов по международным отношениям, права и экономики пришла и в Кировоград, где на базе региональной торгово-промышленной палаты состоялось заседание "круглого стола" на тему "Ассоциация на старте: как подготовиться к новым взаимоотношений с ЕС".

Почетных гостей, а это руководитель Представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине Габриэле Бауманн, народный депутат Украины Борис Тарасюк, а также экспертов и участников заседания от имени областной власти поздравил заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Коваленко.

Учитывая важность вынесенного в обсуждение темы, он очертил ключевые принципы влияния Ассоциации на экономику Украины и более подробно остановился на региональном аспекте, а именно на евроинтеграционных процессах, реализуемых на Кировоградщине.

- Первостепенную роль в имплементации Соглашения об ассоциации для Украины сыграло гражданское общество, - отметил Сергей Коваленко. По его словам, именно украинская община отстояла право Соглашения на существование для своей страны в крайне драматических обстоятельствах.

- Подготовка к новым взаимоотношений с ЕС - это очень актуальный вопрос, ведь перед нами стоит задача скорейшей адаптации к европейским экономических стандартов и норм, - отметил также заместитель председателя ОГА, - для Украины подписание Соглашения значимое и необходимое для обеспечения ее дальнейшей евроинтеграции, - заключил он свое мнение.

Что касается Кировоградщины, то как отметил Сергей Коваленко, область активно сотрудничает с различными европейскими странами по многим направлениям. В частности, он выделил сотрудничество с Польшей, а именно использование опыта этой страны при формировании способных общин в рамках административно-территориальной реформы.

Учитывая присутствие руководителя Представительства Фонда Конрада Аденауэра заместитель председателя ОГА отметил, что Кировоградщина сотрудничает с Германией. Дальнейшие направления этого взаимодействия, как заметил Сергей Коваленко, будут обсуждаться во время встречи делегации от области с председателем парламентской группы "Германия - Украина" Бундестага в Берлине, который должен состояться в начале июня.

В свою очередь Габриэле Бауманн отметила положительную позицию официального Берлина в Украине. Вместе с тем, она подчеркнула: "Европейский Союз поддерживал и в дальнейшем будет поддерживать Украину на пути к евроинтеграции". А что, собственно, предусматривает этот путь, Габриэле Бауманн прокомментировала также. По ее словам, для углубления зоны свободной торговли необходимо имплементировать около двухсот нормативных актов. И главные задачи, которые стоят перед Украиной, и о которых говорила руководитель Представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине - это введение ряда реформ: в государственной службе, налоговой системе, антикоррупционной сфере и тому подобное. Выделила она и новые сферы сотрудничества, в частности энергоэффективный направление. "Важными становятся и новые сферы сотрудничества, в частности энергоэффективное направление, требует поиска альтернатив, чтобы уменьшить зависимость от российского газа", - сказала Габриэле Бауманн.

О важности для Украины Соглашения об ассоциации говорил и Борис Тарасюк. Он отметил активизацию отношений с ЕС после подписания Соглашения. "Взаимодействие с Европейским Союзом стала катализатором внутриполитических процессов в Украине", - считает нардеп. Не исключает он и введения обещанного руководством государства безвизового режима с Европой в ближайшей перспективе, однако для этого, по его словам, украинское правительство должно выполнить взятые на себя обязательства перед европейскими коллегами.

Во время заседания "круглого стола" научный директор ИЕАС Александр Сушко и политический эксперт ИЕАС Владимир Горбач анализируя перспективы отношений между Украиной и ЕС, обозначили политические вызовы для Украины в ближайший год. О подготовке к введению зоны свободной торговли с ЕС говорили эксперты по международному праву и экономике Роберт Хорольский и Олег Мирошниченко.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: