Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

4 июня 2015 года

Заместитель начальника управления ГПтС Украины в Кировоградской области Наталья Рогожко приняла участие в учебной совещании с заместителями начальников территориальных органов ГПтС Украины

управление ГПтС Украины 

управление ГПтС Украины

С целью повышения квалификации управленческого персонала, в связи с принятием Закона Украины «О пробации», управление уголовно-исполнительной инспекции ГПтС Украины и Институт уголовно-исполнительной службы 28-29 мая на базе Черкасского территориального управления проводят учебную совещание: «Нормативно-правовое и организационное обеспечение внедрения пробации в Украине».

Обучение проводят Янчук Олег Борисович - начальник управления уголовно-исполнительной инспекции ГПтС Украины, Суботенко Елена Александровна - начальник отдела организационно-методического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции управления уголовно-исполнительной инспекции ГПтС Украины, Кирилюк Валентина Анатольевна - начальник кафедры уголовно-исполнительного права, кандидат юридических наук, Микитась Ирина Николаевна - преподаватель кафедры уголовно-исполнительного права Института уголовно-исполнительной службы, кандидат юридических наук.

Организаторы определили главную задачу собрания: ознакомление с основами теоретических знаний, необходимых для профессиональной деятельности в связи с принятием Закона Украины «О пробации» и выполнения дополнительных задач и обязанностей, связанных с реализацией государственной политики в сфере пробации; формирование навыков изучения, обобщения и распространения положительного международного опыта и новых форм работы, а также их внедрение в практическую деятельность.

Тематика сбора насыщенная и включает перечень неотложных вопросов: «Понятие пробации и основные исторические аспекты ее развития. Международный опыт», «Особенности национальной модели пробации», «Организационно-управленческие основы деятельности органа пробации», «Организационные и практические вопросы внедрения пробации в Украине» итогом станет сдачи зачета по полученным знаниями в виде тестирования.

29 мая первый заместитель Председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Виталий Ошовский принял участие в проведении учебных сборов с заместителями начальников территориальных органов ГПтС Украины. Тематика второго дня - совершенствование работы по применению к осужденным условно-досрочного освобождения от отбывания наказания и профилактической работы по предупреждению и недопущению случаев самоубийств среди осужденных и лиц, взятых под стражу.

Виталий Иванович дал начало занятием, сразу обозначив для присутствующих участников собрания важность вопросов, поднимаемых и принципиальность, с которой руководство ГПтС Украины требует отношение к выполнению должностных инструкций от всего персонала уголовно-исполнительной службы. На повестке дня - доклады начальника управления социально-психологической работы с осужденными аппарата Службы Игоря Андрушко «О состоянии организации работы по профилактике и предупреждению самоубийств», «О порядке улучшения некоторых направлений деятельности социально-психологической службы» и отчеты участников собрания с указанных вопросов.

Справка:

Анализ опыта передовых стран Европы показывает, что выполнение альтернативных видов наказаний возложено на специализированную государственную службу, которая находится вне полицией и тюрьмой - службу пробации.

Суть пробации заключается в установлении надзора за осужденным с возложением на него определенных обязательств и ограничений, без изоляции от общества (посещать центры пробации, периодически встречаться с надзорным офицером, участвовать в определенных видах деятельности, соблюдать законопослушного поведения и т.д.).

Эту функцию выполняет служба пробации, главная цель деятельности которой заключается в защите общества, предупреждении повторных преступлений, содействии реинтеграции правонарушителя в общество.

Своеобразным аналогом службы пробации в Украине является уголовно-исполнительная инспекция, которая выполняет наказания, не связанные с лишением свободы.

Однако, служба пробации в странах развитой демократии существенно отличается от уголовно-исполнительной инспекции по своим функциям, организацией деятельности, кадровым обеспечением, методами работы.

По информации Пресс-службы управления ГПС Украины. www.kvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: