Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

7 июня 2015 года

Состоялось собеседование председателя облгосадминистрации Сергея Кузьменко с руководителем Долинского района Ириной Бондаренко

собеседование 

собеседование

Во время общения Сергей Кузьменко отметил, что главной задачей собеседований было и остается ознакомления с проблемными вопросами территорий и решения их в рабочем порядке. Это, в основном вопросы экономического направления, социальной сферы, а также вопросы безопасности. Что касается последнего, то это, в первую очередь - обеспечение на должном уровне мобилизации, приведения в надлежащее состояние объектов укрытия и социальной защите демобилизованных воинов.

Среди приоритетных задач, на которые, по убеждению главы области, должен обратить внимание власти Долинского района - это конкретные практические шаги по реализации проекта водоснабжения и водоотведения в Долинской, а также повышение уровня заработных плат работающего населения, ведь на Долинщина занимает четвертое место по области по уровню доходов, что составляет 2800 гривен.

Учитывая, что Долинский район имеет свою специфику и кроме весомой аграрной составляющей имеет довольно мощную промышленную инфраструктуру, председатель облгосадминистрации отметил важность решения тех проблем, которые связаны с Криворожским горно-обогатительным комбинатом окисленных руд и тем нагрузкой социального характера, создают эти проблемы . В частности, это невысокие заработные платы, в связи с сокращением бюджетного финансирования на этом предприятии и другие проблемы, вызванные недостроем горно-обогатительного комбината.

В связи с этим, по мнению главы области, пора создать условия для "автономии" города Долинской от КГОКОРа, прежде всего, в сфере коммунальной инфраструктуры. А для этого районной власти необходимо объединить усилия и вместе с городской и областной властью отработать совместные алгоритмы, чтобы жители города и учреждения социальной сферы имели возможность получать качественные коммунальные услуги.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: