Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

7 июня 2015 года

С 1 июня изменились условия льготного проезда в городском и пригородном транспорте общего пользования для отдельных категорий граждан

Кировоградская областная государственная администрация 

Кировоградская областная государственная администрация

В соответствии с Законом Украины "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины" от 28 декабря 2014 № 76-VIII с 1 июня 2015 отменяется право отдельных категорий граждан на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте.

Указанные изменения касаются ветеранов труда, детей войны, участников войны, жертв нацистских преследований, членам семей погибших (умерших) ветеранов войны, инвалидов III группы и других.

Вместе с этим, постановлениями Кабинета Министров Украины от 17 мая 1993 № 354 "О бесплатном проезде пенсионеров на транспорте общего пользования" и от 16 августа 1994 № 555 "О распространении действия постановления Кабинета Министров Украины от 17 мая 1993 № 354" предусмотрено право пенсионеров по возрасту и инвалидов на бесплатный проезд на городском пассажирском транспорте общего пользования (кроме метрополитена и такси) и пригородных маршрутах.

Таким образом, лица, принадлежащие к участникам войны, жертв нацистских преследований, детей войны, ветеранов труда, с 1 июня этого года смогут реализовать свое право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте в соответствии с указанными правительственных решений как пенсионеры по возрасту или инвалиды.

Стоит отметить, что средства на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан в виде субвенции из государственного бюджета предусмотрено местным бюджетам на уровне прошлого года.

Следовательно, местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, несмотря на то, что объем указанных бюджетных расходов не уменьшился, должны обеспечить бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте для пенсионеров по возрасту, инвалидов и других льготных категорий граждан в соответствии с законодательством.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: