Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

9 июня 2015 года

Председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко встретился с главой Александрийской райгосадминистрации Андреем Коломийцевым

Сергей Кузьменко встретился с Андреем Коломийцевым 

Сергей Кузьменко встретился с Андреем Коломийцевым

Формат встречи уже привычный и отработанный - собеседование с руководителем области и руководителями структурных подразделений ОГА по поводу социально-экономического развития района. Речь шла также и о выполнении приоритетных задач центральных органов власти, как то мобилизация, призыв, вопросы безопасности, социальной защите участников АТО и тому подобное. Относительно последних Сергей Кузьменко отметил: "Эти задачи не для дискуссии, а для безусловного выполнения".

То, что план мобилизации Александрийский район выполняет трудно для председателя ОГА хорошо известный факт, а не умалчивал его и председатель РГА. Однако определенные положительные сдвиги есть, связанных с налаживанием работы местного военкомата. А вот план по весеннему призыву Александрийский район даже перевыполнил.

На контроле у местных властей и состояние защитных сооружений. Как и большинство других районов области, Александрийский имеет большое количество этих сооружений пригодных уже разве что только для списания. Но еще десятка два их требуют надлежащего обустройства. На 100% готово укрытия местного НПЗ.

Прокомментировал председатель РГА и выполняемую в районе работу по социальной защите участников АТО. Сейчас демобилизованных в Александрийском районе 34 военных, только шестеро из них получили удостоверения участника АТО, но на каждого составлен социальный паспорт с их потребностями. Что касается выделения земли, то районные органы исполнительной власти получили 111 заявлений, подавляющее большинство из Александрии. Район готов, как подчеркнул Андрей Коломийцев взять на себя нагрузку по выделению земли и для города.

В начале лета для власти на местах добавляется еще одна важная задача - детское оздоровление. Как сообщил председатель Александрийской РГА, на эти цели планируется использовать более 300 тыс. бюджетных средств, в районе будут работать 28 пришкольных лагерей и 3 специализированных.

Александрийский район относится к числу тех территорий, имеющих перевыполнение местного бюджета и не имеют проблем с расходной частью, обеспечивается даже выплата индексации за счет собственного финансового ресурса.

Учитывая эти экономические показатели, а также на хорошо развитую сельскохозяйственную составляющую в районе, председатель ОГА Сергей Кузьменко отметил необходимость повышения заработной платы, особенно в сфере АПК. Среднемесячная заработная плата в сельскохозяйственной отрасли в Александрийском районе составляет 2487 грн. - Это 9 позиция по области. Для такого мощного района и такой низкий рейтинг в данном вопросе Сергей Кузьменко считает недопустимым.

Среди прочих вопросов обсуждался также подан Александрийской РГА перспективный план объединения местных общин.

Внимания от местных властей требует вопрос аренды водоемов, и воздействия на отдельные жилищно-коммунальные предприятия, которые никак не могут подать документы для оформления лицензий на водоснабжение и водоотведение.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: