Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

9 июня 2015 года

Подписан Меморандум о внедрении программы "Электронное управление для подотчетности власти и участия общества"

Кировоградская областная государственная администрация 

Кировоградская областная государственная администрация

Меморандум о внедрении программы «Электронное управление для подотчетности власти и участия общества» (EGAP) подписан между Государственным агентством по вопросам электронного управления Украины и Швейцарским бюро сотрудничества в Украине.

Подписание состоялось 3 июня в рамках презентации этой новой совместной программы с участием Вице-премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко.

«Швейцария тесно сотрудничает с Правительством Украины и, в частности, Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Для нас уже стало доброй традицией каждый месяц открывать и запускать новый проект. Проект по электронному управлению - очень своевременный для Украины. Совместная программа, которую мы сегодня презентуем, будет способствовать улучшенному доступа и высоком качестве услуг, предоставляемых гражданам органами власти на областном и районном уровне с использованием инструментов электронного управления. Это поможет сократить время и уменьшить стоимость предоставления услуг, повысит прозрачность, минимизирует коррупционные риски и обеспечит равные возможности в получении услуг для городского и сельского населения », - отметил директор Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Гуидо Бельтран.

По его словам, программа EGAP направлена на использование новейших информационно-коммуникационных технологий, которые будут помогать усовершенствовать качество управления, улучшат взаимодействие власти и граждан и способствовать социальным инновациям в Украине.

«Сегодня мы официально начинаем наш совместный проект« Электронное управление для подотчетности власти и участия общества ». Была проведена качественная подготовка к запуску этого проекта и к отбору пилотных регионов. Очень важно, что проект содержит общенациональную и региональную составляющие и в полной мере соответствует приоритетам государственной политики в содействии развития электронного управления в стране », - отметил председатель Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины Александр Рыженко. Он также добавил, что отобранные в рамках подготовки к проекту регионы уже имеют определенный опыт электронного управления, в частности, в сфере предоставления административных услуг.

Так, партнерскими регионами программы определены Днепропетровская, Одесская, Винницкая и Волынская области.

Справка

Программа «Электронное правительство для подотчетности власти и участия общества» (EGAP) финансируется Швейцарской конфедерацией и будет реализована в 2015-2019 годах. Общий бюджет программы EGAPскладае 4300000. Швейцарских франков. В рамках Программы будет проводиться обучение представителей органов власти всех уровней и представителей общественности по использованию инструментов электронного управления.

Целевые группы программы:

  • На местном уровне: граждане из партнерских регионов, местные общественные организации, представители органов местного самоуправления, местные СМИ;
  • На региональном уровне: представители органов власти, университеты и региональные институты Национальной академии государственного управления при Президенте Украины в партнерских регионах, областные центры переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти и органов местного самоуправления, региональные общественные организации;
  • На общегосударственном уровне: Государственное агентство по вопросам электронного управления, Администрация Президента, Комитет Верховной Рады по вопросам информатизации и связи, всеукраинские ассоциации органов местного самоуправления.
Исполнители программы: Фонд Восточная Европа и Фонд InnovaBridge в сотрудничестве с компанией SoftXpansion, Национальной академией государственного управления при Президенте Украины и Ассоциацией «Города электронного управления».

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: