Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

9 июня 2015 года

Жителей Бобринеччины волнуют земельные вопросы

Кировоградская областная государственная администрация 

Кировоградская областная государственная администрация

Вопрос земельных отношений стали ключевыми во время выездного личного приема граждан, который провел председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко. В частности, нескольких заявителей волновали вопросы продления аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения и недоразумения с областным управлением Госземагентства. Присутствующий на приеме первый заместитель начальника главного управления Госземагентства в области Игорь Збаржевецкий дал необходимые пояснения на месте.

С бедой целого населенного пункта к главе области обратилась пенсионерка Галина Дегтярева из с. Мирное. По ее словам, в последнее время, от села до райцентра невозможно добраться - в связи с плохим состоянием дорог через Мирное перестал ходить рейсовый автобус, нанимать машину очень дорого, следовательно местные жители фактически оказались в изоляции. Председатель райгосадминистрации Сергей Шевченко сообщил, что проблемы села Мирное хорошо известны местным властям. На последнем заседании сессии районного совета было выделено 200 тыс. грн. на ремонт участка дороги "Бобринец - Ильинка". К концу недели автодорога прогрейдеруют, но дальше есть существенная проблема: как сообщили в облавтодоре, там не имеют средств на топливо и смесь для покрытия дороги, так что не могут начать работы, а райгосадминистрация, по действующему законодательству, может перечислить средства только после выполнения всех работ . Сергей Кузьменко отметил, что такая ситуация является недопустимой, а люди не должны страдать из-за технических проблем предприятий и органов власти. Он сообщил, что лично проконтролирует ситуацию, и уже сегодня решать вопрос с облавтодором. Главе райгосадминистрации глава области посоветовал рассчитывать не только на бюджет, но и привлекать к ремонту объектов инфраструктуры социально-ответственный бизнес.

- Недавно я побывал в с. Марьяновка Новоархангельского района, где местные предприниматели отремонтировали дорогу за свой счет. Такое сотрудничество власти и бизнеса должен быть примером для всех территорий области. Несмотря на нехватку средств, власти должны приложить максимум усилий, чтобы создать комфортные условия для проживания людей на своей территории, - отметил Сергей Кузьменко.

Находясь в Бобринецком районе, председатель облгосадминистрации посетил ряд социальных объектов: побывал в гостях у воспитанников Бобринецкой специальной школы-интерната и вручил им спортивный инвентарь, ознакомился с работой диагностического отделения центральной районной больницы и тому подобное. Также Сергей Кузьменко побывал в стационарном отделении терцентра социального обслуживания района, после реконструкции фактически стало хосписом районного уровня.

- В области очень остро стоит вопрос создания учреждения, где могли бы находиться пожилые люди, по которым некому ухаживать или граждане, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем. Бобринецкий район уже реализовал такую идею - стационарное отделение территориального центра социального обслуживания района является примером для всей области. В ближайшее время мы будем работать над созданием областного хосписа, где люди будут иметь достойное внимание и необходимый медицинский сопровождение, - отметил председатель облгосадминистрации.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: