Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

13 июня 2015 года

Объявлен сбор проектных идей с Планом мероприятий по реализации Стратегии развития Кировоградской области на период до 2020 года

Кировоградская областная государственная администрация 

Кировоградская областная государственная администрация

Во время сегодняшнего аппаратного совещания директор департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации Нина Рахуба сообщила, что областная государственная администрация начинает сбор проектных идей с Планом мероприятий по реализации Стратегии развития Кировоградской области на период до 2020 года.

Важным в этом процессе является привлечение к реализации задач Стратегии-2020 как можно большего количества субъектов хозяйствования, представителей малого и среднего бизнеса, общественных организаций, органов местного самоуправления и местных органов исполнительной власти, а также населения Кировоградщины. Это возможно из-за получения от них проектных идей по региональному развитию соответствующей территории или отрасли, или сферы деятельности.

По информации Нины Рахуба, проектные идеи должны отвечать соответствующим критериям, в частности, быть направлены на достижение общественной выгоды, то есть для территориальной общины области, города или района, конкретного села или поселка в целом, как например создание индустриального парка, создание оптового рынка сельхозпродукции, строительство мусороперерабатывающего завода, который будет обслуживать несколько городов и районов. При этом получателем выгоды от реализации проекта не может быть отдельное физическое или юридическое лицо. Следующий критерий предполагает, что срок реализации проекта составит не более 3 лет (с 2015 по 2017 год).

Проектные идеи должны соответствовать одному из 6 стратегических направлений регионального развития, определенных Стратегией-2020. В частности, развития инновационного и конкурентного производственного сектора области, росту конкурентоспособности аграрного сектора, развития транспортно-транзитного потенциала, развития современной индустрии услуг, обеспечению комфортного и безопасного среды обитания для человека независимо от места проживания, внедрению современных моделей и успешных практик управления и формирования инфраструктуры.

Нина Рахуба сообщила, что проектная идею должно быть отправлено не позднее 29 июня 2015 в электронном виде на адрес департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации.

Отобранные экспертными группами проектные идеи будут проработаны членами Руководящего комитета по подготовке Плана мероприятий по реализации Стратегии-2020, состав которого в настоящее время формируется.

После одобрения Руководящим комитетом проектных идей, они будут включены в План мероприятий по реализации Стратегии-2020. Проектные идеи, которые войдут в План мероприятий по реализации Стратегии 2020 будут учитываться при отборе объектов для финансирования из Государственного фонда регионального развития.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: