Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

13 июня 2015 года

Ход расследования уголовного производства в отношении злоупотребления таможенниками в соучастии с руководством ООО «ПФК» служебным положением

Прокуратура

Прокуратура

Прокуратурой Кировоградской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч.1 ст.364 УК Украины относительно злоупотребления служебным положением должностными лицами Кировоградской таможни в соучастии с должностными лицами ООО «Побужский ферроникелевый комбинат» с целью получения неправомерной выгоды для ООО «Побужский ферроникелевый комбинат» и ООО «Александрия-Лидер» в виде неуплаты обязательных таможенных и налоговых платежей; по ч. 1 ст. 366 УК Украины о внесении должностными лицами ООО «Побужский ферроникелевый комбинат» заведомо ложных сведений в ГТД; по ч. 2 ст. 209 УК Украины по легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем должностными лицами ООО «Александрия-Лидер» по предварительному сговору со служебными лицами ООО «Побужский ферроникелевый комбинат».

Сейчас следователями прокуратуры области по решению суда проведен ряд следственных действий, в том числе обыски в производственном подразделении в г. Побужское и в главном офисе дирекции ПФК, что в Киеве. Досудебное расследование продолжается.

Кроме того, прокуратурой области внесены сведения в Единый реестр  по ч.2 ст.342 УК Украины по факту сопротивления администрации ПФК правоохранителям. Так, руководство ПФК путем организации «живой стены» из работников предприятия, блокировали вход и мешали следователю, процессуальным руководителям и сотрудникам УМВД Украины в области, которые находились в форменной одежде, попасть на территорию комбината и должным образом провести санкционированные судом следственные действия.

Пресс-служба прокуратуры Кировоградской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: