Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

13 июня 2015 года

Решение проблем в области здравоохранения Кировоградщины - среди первоочередных задач власти

Кировоградская областная государственная администрация 

Кировоградская областная государственная администрация

Председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко во время еженедельного аппаратного совещания значительное внимание уделил здравоохранения. В частности, глава области обозначил несколько задач, выполнение которых станет приоритетным на ближайшее время.

На прошлой неделе Сергей Кузьменко в очередной раз побывал в детской областной больнице, где уже начато проведение ремонтных работ, которые вскоре вступят серьезного масштаба. Из областного бюджета на ремонт и реконструкцию этого медицинского учреждения выделено более 5 млн. гривен. Сейчас принимаются меры и координируется работа по привлечению дополнительных средств для проведения работ в больнице из государственного фонда регионального развития.

В детской областной больнице есть проблема, связанная с недостатком жизненно необходимых препаратов для лечения онкобольных детей. Поскольку тендеры на их централизованную закупку пока еще не проводились, председатель облгосадминистрации поручил департаменту здравоохранения безотлагательно подготовить соответствующие предложения к депутатам областного совета с целью пополнения запаса таких лекарств за счет средств областного бюджета.

Сергей Кузьменко обратил внимание на еще одну проблему здравоохранения, которая остро стоит в Кировоградской и обсуждается уже несколько лет. Это касается создания областного хосписа для неизлечимо больных пациентов. Глава области отметил, что в области есть хороший пример территориального центра социальной помощи в Бобринецком районе, который сегодня по сути и является хосписом. Сейчас там проживает около 20 тяжелобольных людей, которые нуждаются в постоянном уходе и внимании. В Кировограде обсуждается создание подобного заведения на базе специализированной медико-санитарной части № 19. Такой вариант позволит не только обеспечить вниманием тяжелобольных, но и решить вопросы трудоустройства медицинских работников. Предложения по решению этой проблемы специалисты профильного департамента предоставят главе облгосадминистрации и на рассмотрение депутатов областного совета.

Также Сергей Кузьменко поручил департаменту здравоохранения облгосадминистрации расследовать случай, о котором недавно написала одна из газет области. Мать молодого человека жалуется на врачей скорой помощи, которые, по ее словам, не предоставили ему вовремя необходимую медицинскую помощь, в результате чего сын умер от сердечного приступа. Председатель облгосадминистрации попросил всех специалистов, которые будут заниматься расследованием этого дела, быть максимально объективными и профессиональными, а также проинформировать общественность о выводах, чтобы не допустить в будущем таких трагических случаев.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: