Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

14 июня 2015 года

Светловодский район - в сфере внимания областной власти

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко 

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко

Состоялось собеседование председателя облгосадминистрации Сергея Кузьменко с головой Светловодской РГА Сергеем Твердовским.

Среди приоритетных направлений работы глава области определил для руководителя территории выполнения мер безопасности, функционирование экономики, финансовой и социальной сферы, урегулирования земельных отношений.

Среди вопросов безопасности, которые по убеждению главы области, на сегодня приоритетными, - мобилизация, приведение в надлежащее состояние защитных сооружений, социальной защите демобилизованных воинов, в частности, предоставление им земельных участков, как участникам антитеррористической операции.

Кроме того, глава облгосадминистрации отметил перед Сергеем Твердовским необходимость обеспечить на подотчетной ему территории условия для повышения уровня заработных плат. В частности, это касается работников аграрного сектора - в связи со значительным ростом закупочных цен на сельхозпродукцию. - Аграрии области уже фактически находятся на пороге сбора нового урожая, а потому власти на местах необходимо уже сегодня позаботиться, чтобы в местных бюджетах заложить другой, чем это было раньше, уровень заработных плат, соответствующие сегодняшним экономическим реалиям, - отметил Сергей Кузьменко.

Среди ряда проблемных вопросов, что, по словам Сергея Твердовского, чрезвычайно беспокоят жителей района - низкие закупочные цены на молоко, что делает его производство нерентабельным. Кроме того, молоко, товары, почти все централизованно скупается и вывозится за пределы района и области. Светловодское молоко перерабатывается на Баштанском сырзаводе и Кременчугском молокозаводе. При этом закупочные цены занижены и удерживаются на уровне прошлогодних. И это при том, что цены на корма, электроэнергию и топливо за последнее время существенно выросли. Таким образом, учитывая вышесказанное,

Сергей Твердовский обратился к главе облгосадминистрации с просьбой поддержать производителей молока на уровне области.

- На сегодняшний день уровень закупочных цен на молоко является чрезвычайно низким, поэтому мы должны приложить усилия, чтобы поддержать наших производителей молока. Мы также должны поддержать перерабатывающие предприятия, работающие на территории Светловодского района, предоставив им дополнительные возможности для сбыта готовой продукции, в том числе в бюджетной сфере. Это даст возможность нашим предприятиям развивать производство, создавать новые рабочие места и платить налоги в местные бюджеты, - отметил Сергей Кузьменко.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: