Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

16 июня 2015 года

Сергей Кузьменко: Недостаточно собрать урожай, необходимо иметь возможность его сохранить

председатель ОГА Сергей Кузьменко  

председатель ОГА Сергей Кузьменко

Об этом заявил председатель областной государственной администрации Сергей Кузьменко во время ознакомления с работой фермерского хозяйства «Станислав» (село Большая Северинка Кировоградского района).

Непосредственно на месте глава области ознакомился с производственными площадями фермерского хозяйства и с технологическим процессом выращивания овощных культур.

Здесь уже не первый год внедряются новейшие агротехнологии, в частности, активно применяются современные системы капельного орошения - поэтому всегда получают высокие урожаи. А капусту, морковь, картофель, лук и другую витаминную продукцию, выращенную в «Станиславе», приезжают приобрести даже из других областей.

Однако, как оказалось, даже в таком хозяйстве тоже есть свои проблемы, требующие безотлагательного решения. Как отметил руководитель фермерского хозяйства Евгений Ким, главная проблема, негативно влияет на увеличение производства - отсутствие собственных специально оборудованных овощехранилищ. Как оказалось, для фермерского хозяйства это слишком дорогое «удовольствие».

В конце концов это приводит к большим потерям готовой продукции и существенно влияет на удорожание ее стоимости. Кроме того, вследствие высоких цен на топливо и электроэнергию, необходимые для полива, выращенная продукция рискует стать нерентабельной.

- Именно поэтому, по словам Евгения Кима, за последние годы сельскохозяйственные площади, где из года в год выращивались овощи, в хозяйстве уменьшились с 50-40 гектаров в нынешних 20 гектаров.

Сергей Кузьменко отметил, что хорошо знаком с этой проблемой, и не единственным путем ее решения видит в налаживании тесного сотрудничества между производителями овощей и владельцами овощехранилищ, действующих на территории области, и не всегда загружены на полную мощность. Это бы позволило не только сохранить собранный урожай до самой весны, а значительно удешевить стоимость овощной продукции, чтобы на столе у жителей области всю осень и всю зиму была витаминная продукция по приемлемым ценам не привозная, а произведенная на территории области.

Председатель облгосадминистрации пообещал всячески содействовать развитию такой сельскохозяйственной кооперации на территории области.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: