Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

16 июня 2015 года

В облгосадминистрации продолжается активная работа над формирования проектных идей с Планом мероприятий по реализации Стратегии-2020

Кировоградская областная государственная администрация 

Кировоградская областная государственная администрация

В областной государственной администрации состоялся семинар-совещание с руководителями структурных подразделений, отдельных территориальных органов министерств и ведомств Украины в области, экспертами и специалистами отраслей по формированию проектных идей с Планом мероприятий по реализации Стратегии развития Кировоградской области до 2020 года. Стратегией развития до 2020 года должны быть определены общие приоритеты и задачи регионального развития, а также индикаторы, которые нужно достичь на конец отчетного периода. В общем стратегия разрабатывается на основании Закона Украины "Об основах государственной региональной политики" и соответствующего постановления Правительства которыми определено, что региональное развитие должно базироваться на отработанном плане мероприятий, который в свою очередь состоит из проектов. По своей сути эти проекты должны решать системные проблемы как в отраслевой, так и по территориальному признаку. Европейский Союз посылает нам четкие и понятные сигналы, средства нужно вкладывать в проекты, которые будут касаться развития региона, а не поддержки имеющейся инфраструктуры. Вложенные средства должны способствовать развитию бизнеса, созданию новых рабочих мест. Необходимо отойти от практики когда подавляющее большинство средств местных бюджетов финансируется исключительно на капитальные ремонты или реконструкцию социальных объектов.

Сейчас руководство облгосадминистрации видит ряд приоритетных направлений, реализация которых должна быть отражена в Стратегии развития области до 2020року, это и решение сложной демографической ситуации, занятости сельского населения, развития инфраструктуры сельских территорий. Имеющиеся проблемы и в сфере охраны окружающей природной среды, жилищно-коммунальном хозяйстве, водоснабжении, дорожно-транспортной инфраструктуре. Болевых точек достаточно, но это одни из главных.

Директор департамента экономического развития и торговли ОГА Нина Рахуба подробно остановилась на основных аспектах подготовки проектных идей Стратегии развития области 2020. Как она отметила, наиболее оптимальным вариантом организации этой работы является совместная разработка структурных подразделений ОГА со специалистами, экспертами и учеными, а также отраслевыми общественными организациями проектных идей.

Установлены критерии отбора проектных идей, это - направленность на достижение общественной выгоды для территориальной общины, невозможность юридическому или физическому лицу быть получателем выгоды, срок реализации проекта должен составлять не более трех лет. Кроме того, проектные идеи должны соответствовать одному из стратегических направлений регионального развития: развитие инновационного и конкурентного производственного сектора области, рост конкурентоспособности аграрного сектора, развитие транспортно-транзитного потенциала, развитие современной индустрии услуг, обеспечение комфортного и безопасного среды обитания для человека независимо от места проживания , внедрение современных моделей и успешных практик управления и формирования инфраструктуры. Проекте идеи собираться до конца июня текущего года, а дальше их будут рассматривать и оценивать специалисты отраслевых экспертных групп. Целесообразность реализации проектной идеи утверждать Руководящий комитет. На завершающем этапе План мероприятий по реализации Стратегии-2020 будет вынесен на рассмотрение депутатов областного совета.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: