Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

16 июня 2015 года

Сегодня действуют четыре государственные программы поддержки сельхозпроизводителей

Кировоградская областная государственная администрация 

Кировоградская областная государственная администрация

В начале еженедельного аппаратного совещания председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко коротко напомнил приоритетные задачи власти, прозвучавшие в ежегодном Послании Президента Украины в Верховную Раду. В частности, он отметил, что Президент большое внимание уделил аграрной отрасли, как основном конкурентоспособном направления для покорения мирового рынка.

- Эта тема неоднократно обсуждалась и на наших совещаниях, и на встречах с аграриями, и во время консультаций с председателями райгосадминистраций, - отметил Сергей Кузьменко. - Сегодня у нашего государства есть уникальная возможность иметь экономические выгоды от работы аграрного комплекса. Наша задача - проинформировать аграриев о все возможности, которые предоставляют им различные государственные программы. Эти выгоды должны быть взаимными - как для аграриев, так и для общества: ожидаем рост зарплат в аграрном секторе, что позволит увеличить поступления в бюджеты и, соответственно, расширить социальные программы.

Обо всех действующих государственные программы поддержки сельхозпроизводителей сообщил директор департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Сергей Коренюк. По его словам, в этом году пока работают четыре программы государственной поддержки аграриев: закупка техники, предоставление кредитов фермерским хозяйствам, финансовая поддержка мероприятий агропромышленного комплекса и поддержка отрасли животноводства.

Директор профильного департамента также сообщил, что соответствующая рабочая комиссия, которая будет заниматься этой проблематикой в области, уже создано, ожидается приказ профильного министерства по распределению бюджетных средств. По предварительным расчетам, для поддержки аграриев Кировоградщины будет выделена сумма в пределах 16 млн. гривен. Это позволит удешевить кредиты на 15%. Такие льготные кредиты в первую очередь получат малые и средние хозяйства, чей чистый доход за предыдущий год не превысил 10 млн. гривен, а также предприятия молочно-мясного направления деятельности.

Результатами государственной поддержки сельхозпроизводителей, по словам Сергея Кузьменко, должна стать продовольственная безопасность Кировоградщины, а также рост уровня зарплат в агропромышленном комплексе.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: