Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

22 июня 2015 года

Объединенные общины должны быть состоятельными

председатель областного совета Александр Черноиваненко 

председатель областного совета Александр Черноиваненко

Такое свое убеждение выразил председатель областного совета Александр Черноиваненко во время деловой встречи с секретарями сельских, поселковых, городских советов, состоявшейся в государственном учебном заведении «Центр переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций облгосадминистрации».

Простым и доступным языком Александр Черноиваненко пояснил участникам мероприятия специфику будущей децентрализации власти, ее этапы, пути совершенствования системы органов местного самоуправления, добровольное объединение общин на территории области и их будущие возможности. - Мы должны приблизить к жителям области услуги, чтобы они не ездили в областной центр, - подчеркнул председатель областного совета.

Александр Черноиваненко откровенно признался присутствующим, что, по его мнению, люди пока не понимают, каким образом они выиграют от объединения и это является следствием недостаточной информационно-разъяснительной работы со стороны центральных органов власти. Секретари местных органов власти согласились с главой области и рассказали, что на местах очень много мифов по этому поводу, люди просто не знают, что их ждет, а потому боятся любых изменений.

- Никакого давления на общины по их объединения не будет, - в очередной раз подчеркнул Александр Черноиваненко. - Никто вас без вашего желания не объединять. Общины получат как ответственность, так и полномочия, будут иметь возможность ремонтировать дороги и восстанавливать освещение. Мы должны сделать все необходимое, чтобы потребности людей в общинах были полностью удовлетворены. Как это сделать в условиях войны? Работать вместе, слаженно и эффективно! - Отметил Александр Черноиваненко.

В завершение председатель областного совета заверил: - Я буду продолжать отстаивать позиции села и простых людей, нас с вами.

По информации Кировоградского областного совета www.oblrada.kirovograd.ua



Отправить пост в социальную сеть: