Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

22 июня 2015 года

В Кировограде открыли уникальный центр лечения онкобольных

Украинский Центр Томотерапии для лечения онкобольных Украинский Центр Томотерапии для лечения онкобольных Украинский Центр Томотерапии для лечения онкобольных Украинский Центр Томотерапии для лечения онкобольных

Украинский Центр Томотерапии для лечения онкобольных

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили во время визита в Кировоград открыл Украинский Центр Томотерапии для лечения онкобольных. После открытия был подписан четырехсторонний договор о социальном партнерстве между облгосадминистрацией, облсоветом, областным онкодиспансером и Центром.

Украинский Центр Томотерапии - уникальный для Украины, поскольку впервые реализован проект государственно-частного партнерства в онкологической отрасли. Такую модель инициаторы проекта предлагают как пилотную и надеются, что при содействии государства и заинтересованности инвестора, в ближайшее время в Украине могут быть открыты десятки аналогичных центров, будет реальный результат в борьбе с онкозаболеваниями.

- Я последние шесть месяцев рассказываю, которая должна быть медицина: качества, какого уровня, как она должна действовать и финансироваться. Это наглядная модель того, что мы хотим построить в Украине, - отметил Александр Квиташвили во время открытия Центра.

Заведение специализируется на профилактике, ранней диагностике и лечении онкологических заболеваний. По словам специалистов, залогом удачного лечения есть три составляющие: хирургический метод, химиотерапия и лучевая терапия. Сегодня государство может обеспечить пациентам реализацию только первых двух, так как оборудование для лучевой терапии очень дорогостоящее. Благодаря его закупкам за счет частных инвесторов, пациенты получают реальный шанс на выздоровление и сохранение качества жизни.

Центр имеет общую площадь более 1000 квадратных метров и оснащен по примеру лучших медицинских учреждений мира. В частности, здесь установлена первая в Украине система дистанционной лучевой терапии, в сочетании с другим оборудованием дает возможность выявлять и лечить новообразования различной сложности, формы и локализации на различных стадиях развития с минимальным негативным воздействием на организм пациента.

- Такое уникальное оборудование, которое мы только что имели возможность видеть, для нас - чудо, - подчеркнул председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко. - Это возможность для жителей области и всех людей, которые нуждаются в лечении, получить своевременную качественную медицинскую помощь. Этот центр дает возможность не только спасти и вылечить человека, но и оставить ее социально активной, сохранить для нее привычный режим жизни. И это очень важно.

В Центре есть возможность лечить как взрослых, так и детей. По условиям договора социальной партнерства, дети Кировоградщины в возрасте от 8 до 14 лет с подозрением на злокачественные новообразования уже диагностируются в заведении бесплатно, а со следующего года также бесплатно лечиться. Планируется, что около 50 пациентов областного онкологического диспансера ежегодно смогут получить в заведении бесплатное онкологическое лечение. Это социальным вкладом Центра в дело борьбы с уровнем онкологической заболеваемости Кировоградщины, что является одним из самых высоких в стране.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: