Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

22 июня 2015 года

Александр Квиташвили: Специализированные лечебные учреждения останутся под государственным надзором

Украинский Центр Томотерапии для лечения онкобольных 

Украинский Центр Томотерапии для лечения онкобольных

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, находясь в Кировограде с рабочей поездкой, прокомментировал местным медикам позицию Министерства о специализированных лечебных учреждений. Вопрос о судьбе этих учреждений Министру поставил начальник специализированной медико-санитарной части №17 Александр Фролов.

- Специализированные медицинские учреждения останутся при любых Реформации. И функционал у вас останется тот же. Но появится свобода самостоятельно делать штатное расписание, зарабатывать деньги, если будет такая возможность. Мы не собираемся точечно и избирательно закрывать медсанчасти, это может грозить разве что крупным городам, где по 15 - 20 заведений, которые дублируют функции друг друга, - подчеркнул Александр Квиташвили.

Прокомментировал он и финансовую сторону данного вопроса. В частности, министр здравоохранения Украины не исключает возможность прямого финансирования этих учреждений из государственной субвенции, если они не смогут самостоятельно зарабатывать деньги.

Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Александра Павленко добавила, что Министерство хорошо владеет информацией о реальном положении дел и угрозы, стоящие перед медсанчасть, а потому разработан проект распоряжения Кабмина о дополнительном финансировании этих учреждений - а это 139 млн. грн. У руководства профильного Министерства есть понимание и того, что для Кировоградщины медико-санитарные части - это важное звено в области здравоохранения, поскольку они расположены таким образом, что вблизи других лечебных заведений нет - отметила также Александра Павленко.

За оказанное внимание к Кировоградской области Министру и его заместителю поблагодарил председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко. Он коротко охарактеризовал ключевые направления, по которым работает областная власть в поддержку медицины региона - а это масштабный ремонт детской областной больницы, ремонт единственной в Кировоградской ожогового центра в областной больнице, финансирование гемодиализного направлении и тому подобное.

Отдельно Сергей Кузьменко выделил курс областной власти на развитие кардиологии, в частности кардиохирургии. Требование Министерства: хорошо проанализировать возможности и потенциал области по созданию мощного кардиоцентра, чтобы обеспечить его способность конкурировать с другими учреждениями такого же профиля: "Необходима уверенность, что услугу, которую будет предлагать ваш кардиоцентр всей Украине, будет поставлено на высокий профессиональный уровень", - отмечает Александра Павленко. Сергей Кузьменко не отрицал, что вопрос создания кардиоцентра в Кировограде требует глубокого анализа и принятия профессионального решения.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: