Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

22 июня 2015 года

Партнерские отношения между частными инвесторами и государством - залог реализации успешных проектов в области медицины

круглый стол 

круглый стол

Об этом во время «круглого стола» в областном онкологическом диспансере подчеркнул Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

Один из ключевых вопросов, который рассматривался на заседании - внедрение модели партнерства между частным бизнесом и государством в области медицины.

По мнению министра, реализация подобной модели особенно важна в направлении лечения онкологических заболеваний. Как пример - открытие Украинского Центра Томотерапии.

- Сегодня в Кировограде мы смогли ознакомиться с высокотехнологичным центром томотерапии, что является прекрасным образцом современной модели медицины, которую мы стремимся реализовать в Украине. Подобная практика, когда в области медицины активно сотрудничают частный инвестор и государство, является распространенной во многих странах мира и хорошо себя зарекомендовала. Главное, что от такого сотрудничества прежде всего выигрывает пациент, который получает качественные медицинские услуги, - отметил министр.

- Крайне важно, когда поддержку в создании подобных медицинских учреждений предоставляет государство, и как мы имели возможность увидеть, на местном уровне власти также всесторонне способствовала созданию Центра Томотерапии. А это тем положительным моментом в дальнейшем будет только способствовать привлечению инвесторов к реализации подобных проектов, - отметил Александр Квиташвили.

По его убеждению, одним из главных препятствий, мешающих привлечению инвестиций, является устаревшее законодательство, отражающее у инвесторов любое желание вкладывать средства, в частности, в медицинские проекты.

- Необходимо не принимать новые законы, а убрать препятствующие реформированию отечественной медицины, провести дерегуляцию, навести порядок в сфере лицензирования на медицинское оборудование и препараты, - отметил Александр Квиташвили.

Кроме того, министр отметил недопустимость разграничения на государственном уровне частных и государственных клиник. В случае если государство может оплатить лечение своих граждан, то почему они должны лечиться на устаревшем оборудовании и по старым методикам, если за те же средства частная клиника может предоставить более качественные услуги, - резонно спросил чиновник.

Люди должны иметь право выбирать, где им лечиться - в государственной или в частной клинике. Это нормальная европейская практика, - отметил Александр Квиташвили.

Коснувшись вопроса партнерства в медицине, первый заместитель министра здравоохранения Украины Александра Павленко отметила, что любой инвестор, который будет приходить в нашу страну, в первую очередь желает получить от государства и от местных властей гарантии для ведения бизнеса. На примере Центра Томотерапии мы как раз видим удачное сотрудничество, когда на принципах партнерства инвестор получил поддержку со стороны власти, и решился пойти на риск, вложив свои средства в создание заведения такого уровня, - отметила Александра Павленко.

Инициатор создания Украинского Центра Томотерапии Константин Гаевский отметил, что деятельность Центра ни в коем случае нельзя воспринимать как реализацию определенного бизнес-проекта, ведь он будет иметь весомую социальную составляющую.

По его словам, было принято ответственное решение о предоставлении в томотерапевтичном центре бесплатного лечения 50 больным жителям области в год. Это лечение будет стоить Центра 250000 долларов США, а впоследствии здесь бесплатно лечить онкобольных детей со всей Кировоградщины. Социальная ориентация - есть неотъемлемое условие деятельности Центра Томотерапии, - отметил Константин Гаевский.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: