Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

24 июня 2015 года

Кировоградщине необходимо наверстывать работу по назначению субсидий по упрощенному порядку

заместитель председателя облгосадминистрации Вита Атаманчук 

заместитель председателя облгосадминистрации Вита Атаманчук

Заместитель председателя облгосадминистрации Вита Атаманчук в режиме on-line провела совещание с представителями райгосадминистраций о предоставлении жилищных субсидий по новому упрощенному порядку.

Новый упрощенный порядок назначения субсидий начал действовать с 1 мая текущего года, службам соцзащиты для назначения субсидий по этим порядком отведено 2 месяца. Как данная работа налажена в области как раз и были проанализированы во время совещания. Информировал по этому поводу директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Александр Догаров. Он не скрывал тот факт, что Кировоградщина имеет не самые лучшие показатели по количеству назначенных субсидий.

Директор областного департамента соцзащиты сообщил, что по состоянию на 15 мая, а это была первая отчетная дата, всего на назначение субсидии поступило 26587 заявлений, а суждено было лишь для 95 домохозяйств в Маловисковском, Гайворонском и Голованевском районах. Все остальные территории этот процесс в то время даже и не начинали. Среди главных причин, объясняли такую картину - проблемы с электронной программой, которая обрабатывает заявления.

Именно в автоматическом режиме должны быть назначены почти 38 тыс. субсидий, ведь по состоянию на 12 июня заявлений уже поступило 48406. Однако до сих пор показатели назначения крайне низкие - пока субсидию получают 7710 домохозяйств, а это 10%. В то время как средний показатель назначения по Украине составляет 37%.

Александр Догаров отметил за выполняемую работу Бобринецкий и Ольшанский районы. А вот среди аутсайдеров он назвал Кировоградский, Ульяновский и Знаменский районы.

О том, что область показывает медленные темпы по назначению субсидий речь шла на коллегии профильного Министерства, о чем сообщила заместитель председателя ОГА. Для исправления ситуации и восполнение показателей осталось всего 2 недели. Соответствующие требования и задачи стоят теперь не только перед территориальными службами соцзащиты, но и перед руководством районов. Именно председателя РГА и их профильные заместители имеют включиться в процесс и активно контролировать его. Хотя бы временные решения для таких проблем, тормозящих работу по назначению субсидий, как то нехватка кадров или устаревшая техника, можно решить, заручившись поддержкой других отделов и управлений райгосадминистраций. Проблему с нехваткой человеческого ресурса во время выполнения элементарных процессов при обработке заявлений вызвался помочь решить и областной центр занятости.

Назначение субсидий - это и политический вопрос, ведь с каким результатом сработают органы власти, соответствующее и отношение получат от населения, - отмечает Вита Атаманчук.

Во время совещания также рассматривались и другие вопросы социальной защиты населения, в частности выплата государственных пособий чернобыльцам, социальной защите участников АТО и тому подобное.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: