Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

1 сентября 2015 года

Обеспечение населения области сжиженным газом является вопросом безопасности

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко 

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко

Об этом во время аппаратного совещания заявил председатель областной государственной администрации Сергей Кузьменко, акцентируя внимание на проблеме неудовлетворительного обеспечения населения области сжиженным газом. Об этой проблеме главе области во время его рабочей поездки в Добровеличковского района пожаловались местные жители.

Сергей Кузьменко отметил, что данный вопрос в значительной степени касается проблемы безопасности, ведь не имея возможности заполнить бытовые баллоны сжиженным газом в надлежащих условиях, люди вынуждены заправлять их в сомнительных местах, чем нарушают элементарные технические нормы, что может привести к несчастным случаям. - Безопасность людей должна быть на первом месте, - отметил председатель облгосадминистрации.

Глава области поручил областной службе газа безотлагательно провести проверки всех пунктов, где люди заправляют бытовые баллоны сжиженным газом и выяснить, где есть возможность получать эту услугу вполне безопасно.

Как сообщил представитель ОАО «Кировоградгаз» Игорь Наквацький, подобная ситуация в области вызвана тем, что все облгазы, начиная с 1999 года закупали сжиженный газ исключительно на специализированных аукционах, но в последнее время они происходили со значительными перебоями. Последний такой аукцион состоялся еще в марте текущего года. На сегодня все запасы сжиженного газа, которые были в «Кировоградгаз», реализованы, а нового газа нет. В результате предприятие вынуждено было пойти на сокращение областной службы сжиженного газа, а также аварийно-диспетчерской службы. Однако, учитывая важность вопроса безопасности для населения, аварийно-диспетчерскую службу было сохранено.

В свою очередь Сергей Кузьменко отметил, что областная власть будет оказывать всестороннюю поддержку в вопросе обеспечения населения области сжиженным газом, ведь речь идет, прежде всего, о безопасности людей.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: