Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

1 сентября 2015 года

Надбавки учителям и приобретение школьных автобусов - приоритетные задачи руководителям территорий в работе по образовательной области

Кировоградская областная государственная администрация 

Кировоградская областная государственная администрация

Одним из актуальных вопросов, который волнует педагогическую общественность области, остается выплата надбавки за престижность труда педагогических работников (в предельном размере 20%) и ежегодного денежного вознаграждения за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей.

Как обстоят дела в этом направлении в области рассказал на коллегии облгосадминистрации директор департамента образования и науки ОГА Владимир Таборанский. Он сообщил, что наибольший процент денежного вознаграждения к должностному окладу предусмотрено в Кировоградском районе (70%), несколько меньше - в Маловисковском, Александрийском и Гайворонском районах. А вот средства на эти цели вообще не выделили Бобринецкий, Долинский, Компанеевский, Новгородковский, Новоукраинский, Александровский, Устиновский и Онуфриевский районы, в последнем тоже не предусмотрены средства на выплату надбавки за престижность труда.

Информацию Владимира Таборанского дополнила председатель областной организации профсоюза работников образования и науки Украины Светлана Скалько. Она рассказала несколько негативно финансовой стороне вопроса влияет на отношение к профессии учителя молодых специалистов и в конечном итоге приводит к текучести кадров.

Озвученная информация не осталась без реакции председателя облгосадминистрации Сергея Кузьменко. Обращаясь к присутствующим председателей РГА он заявил: "Я обращаюсь к руководителям территорий - определяйтесь с приоритетами в своей работе, среди которых должны быть и учителя. Цифры ноль в надбавках для педагогов я не воспринимаю. Чтобы исправить подобную ситуацию, должны увеличивать доходы территорий".

При этом Сергей Кузьменко также отметил, что Кировоградщина надеется на решение Правительства об индексации заработных плат, но уже сейчас облгосадминистрация готова инициировать перед депутатским корпусом областного совета повышения финансирования расходов на образовательную отрасль и тех заведений, относящихся к областной коммунальной собственности.

Отдельно Сергей Кузьменко просил директора профильного департамента прокомментировать состояние дел по школьному автобусу. Владимир Таборанский сообщил, что подвоз к учебным заведениям потребует +7928 учащихся области, все они им обеспечены. Сейчас в области работают 192 школьных автобуса, для подвоза учащихся в школы привлекается и арендованный транспорт. По словам Владимира Таборанского, для приобретения школьных автобусов средства в местных бюджетах текущего года не закладывались, а вот по государственному - предусмотрено 3,3 млн. грн. Поэтому председатель ОГА повторил свою задачу, озвученное и в начале коллегии о необходимости отработки путей софинансирования для приобретения школьных автобусов по районам.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: