Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

3 сентября 2015 года

89% учеников-переселенцев обеспечены школьными принадлежностями и 95% - одеждой и обувью

Кировоградская областная государственная администрация 

Кировоградская областная государственная администрация

О подготовке к новому учебному году информировал во время аппаратного совещания, директор департамента образования и науки облгосадминистрации Владимир Таборанский.

О 100-процентной готовности учебных заведений к работе с 1 сентября он не говорил, поскольку еще есть неделя, чтобы завершить все начатые ремонтные работы.

А вот о подготовке детей особых категорий в школу Владимир Таборанский рассказал достаточно подробно.

Так, в частности он сообщил, что всего в области находятся 2132 ребенка из семей переселенцев. Большинство из них - дошкольного возраста. Но процент устроенных в детские сады - незначительный. При этом директор профильного департамента отметил, что проблем с зачислением детей в учебные заведения области нет никаких, проблема кроется в другом - в привлечении их к обучению, где важную роль играет субъективный выбор родителей.

Так, только в течение лета в область прибыло 132 ребенка школьного возраста, в учебные заведения они еще не устроены, чья это забота - вопрос открытый. Но директор департамента образования и науки облгосадминистрации просил руководство городов областного подчинения, ведь именно там чаще всего поселяются внутренне перемещенные лица, позаботиться о зачислении этих детей в школы.

Сейчас с 654 учеников-переселенцев 579 (89%) обеспечены школьными принадлежностями - сообщил Владимир Таборанский. Отдельно он прокомментировал ситуацию по Кировограду, поскольку есть обращение с просьбами о помощи от переселенцев. Он пояснил, что сформированные пакеты с канцелярскими принадлежностями имеют учебные заведения, где и можно получить помощь адресно.

Продолжается работа по сбору учеников-переселенцев в школу в Александрии, здесь еще для 42 детей должны быть укомплектованы школьный портфель, в Знаменском районе - для 11 учеников, в Новоукраинском, Новомиргородского и Новоархангельск - для 5-6 детей, и для 2-1 - в Компанеевском, Долиньком и Голованевском районах.

36 школьников-переселенцев, по словам Владимира Таборанского, еще нуждаются в помощи с одеждой и обувью, больше всего таких в Александрии, несколько меньше в Знаменском районе, и по 1-2 ребенка в Новоукраинском, Компанеевском и Долинском районах.

Отдельно директор департамента образования и науки ОГА остановился на подготовке к школе детей участников АТО, в частности погибших военнослужащих - в области таких 52 ребенка. Владимир Таборанский подчеркнул, что больше всего в помощи нуждается ученица 9-го класса с Голованевского района.

Что касается детей участников АТО - а их 1556 человек, то более половины из них, по словам Владимира Таборанского, готовы к новому учебному году, но есть и такие, которые нуждаются в помощи: а это 38 учеников из Голованевского района, 10 - с Новомиргородского, 5 - с Александрии и 1 - из Кировограда.

После представленной информации к руководителям территорий обратился председатель ОГА Сергей Кузьменко: "Не ждите, чтобы из области вам подсказывали, что надо сделать. Это ваша прямая ответственность. По Голованевском, Знаменском и Новоукраинском районах разберитесь с ситуацией, касающейся детей участников АТО, особенно погибших - и сегодня-завтра решить все проблемные вопросы".

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: