Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

3 сентября 2015 года

Алексей Павленко: Развитие альтернативной энергетики важно для аграрного сектора Украины

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко 

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко

"В сложных экономических условий использования альтернативных источников энергии имеет существенное значение для обеспечения устойчивого развития аграрного сектора Украины", - отметил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время рабочего визита в фермерского хозяйства "Омельяненко" на Кировоградщине.

Фермерское хозяйство "Омельяненко" имеет в обработке около 5200 га земли и специализируется на производстве зерновых и технических культур, приоритетным направлением является выращивание кукурузы.

К производственным мощностям предприятия принадлежат 2 элеватора (мощностью 9 тыс. тонн и 12 тыс. тонн). В настоящее время продолжается строительство элеватора мощностью 40 тыс. тонн.

Предприятие активно инвестирует в возобновляемые источники энергии, построив офисное здание, полностью отапливается с помощью тепловых насосов.

Так, в 2012 году в с. Ивановка построена первая в области солнечную электростанцию мощностью 1,3 МВт стоимостью 26,9 млн. гривен.

В 2014 году введено в эксплуатацию подвижную наземную солнечную электростанцию мощностью 90 кВт, где внедрена уникальная система управления режимами работы солнечной электростанции, а также динамическую систему слежения за солнцем.

"Сейчас Украина находится на пути к устойчивой энергетической независимости. В частности, мы хороший потенциал для производства биоэтанола, неисчерпаемым источником для которого отечественный аграрный сектор. Инвестиционное направление деятельности ФГ «Омельяненко» является хорошим примером вклада в энергетическую безопасность нашего государства», - подчеркнул Министр Алексей Павленко.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: