Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

3 сентября 2015 года

Аграрный сектор ключевой для Кировоградщины, а земельные вопросы - самые болезненные

Александр Черноиваненко во время встречи с Министром аграрной политики и продовольствия Украины Алексеем Павленко  Александр Черноиваненко во время встречи с Министром аграрной политики и продовольствия Украины Алексеем Павленко  Александр Черноиваненко во время встречи с Министром аграрной политики и продовольствия Украины Алексеем Павленко

Александр Черноиваненко во время встречи с Министром аграрной политики и продовольствия Украины Алексеем Павленко

Об этом заявил председатель областного совета Александр Черноиваненко во время встречи Министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко с руководителями ведущих сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

Александр Черноиваненко поднял перед Министром проблемы, которые необходимо решать как можно быстрее: добровольная регистрация права на аренду земли, распоряжения землей за пределами населенных пунктов, лесопосадками, полевыми дорогами. Председатель областного совета предложил невостребованные паи передавать в собственность общины, чтобы люди могли передать их в аренду и зарабатывать средства в местный бюджет. - Это все поступления в бюджет. Сейчас вся социальная сфера сел висит на аграриям. И там, где хозяин местный, он делает и дороги, и ремонты в социальных учреждениях, потому что сам живет в том же селе, - отметил председатель областного совета.

Также председатель областного совета прямо заявил, что коррупция в Главном управлении Госгеокадастра как была, так и осталась: - Депутаты и аграрии говорят мне, что по 300-400 долларов требуют за гектар земли, - рассказал Александр Черноиваненко.

Александр Черноиваненко передал просьбу аграриев, чтобы их поставили в равные условия с единоличниками, ведь они прозрачно и честно платят налоги, а отдельные землепользователи специально становятся единоличниками чтобы избежать налогообложения.

От имени депутатов области и органов местного самоуправления председатель областного совета попросил у министра: - Доверьте нам распоряжаться землями запаса и резерва, тогда общество будет видеть кому она дает землю, будут заключаться социальные соглашения, и люди будут хозяевами на своей земле.

По информации Кировоградского областного совета www.oblrada.kirovograd.ua



Отправить пост в социальную сеть: