Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

3 сентября 2015 года

Сергей Кузьменко: Мы должны обеспечить нашим детям конкурентоспособное будущее

председатель ОГА Сергей Кузьменко  

председатель ОГА Сергей Кузьменко

Коллегия облгосадминистрации рассмотрела вопрос подготовки учебных заведений области к новому учебному году и работе в отопительный период. Вчера этому вопросу было посвящено заседание Правительства, в котором принял участие и председатель ОГА Сергей Кузьменко. О задачах Кабмина в сфере образования говорил глава области в начале заседания коллегии. Первое, на что он обратил внимание - это проблема малокомплектных школ.

- Мы не должны прятать голову в песок и говорить, что у нас все в порядке с позиций качества образования, - начал председатель ОГА. А дальше Сергей Кузьменко пояснил, что именно имеется в виду: "В области есть школы, которые скорее надо называть просто помещениями с временным пребыванием детей пока родители на работе. Там учатся не более 20 - 25 детей, с ними работают с десяток учителей. И надо говорить откровенно, без политических подтекстов, что эти дети не будут иметь будущего, так как не смогут поступить в высшие учебные заведения, ведь уровень полученных знаний не позволит им сдать ВНО ".

- Я обращаюсь и к педагогам, и к руководителям территорий - давайте будем патриотами не на словах, а на деле, принимая нужные решения. Мы должны обеспечить нашим детям конкурентоспособное будущее.

Как отметил далее председатель ОГА по поводу затронутой темы, работа над пополнением автопарка школьных автобусов должна продолжиться, здесь в случае должны стать региональные программы и возможности фонда регионального развития, но весомую роль должно играть софинансирования бюджетов разных уровней, о чем говорил и Премьер министр Украины на заседании Правительства.

Что касается обеспечения топливом учебных заведений, то этот показатель, как отметил далее Сергей Кузьменко, уже по состоянию на 1-е сентября не должен быть меньше, чем 40%.

Отдельная тема, которой уделил внимание председатель ОГА - питание детей в учебных заведениях. Питание детей участников АТО в школах должно быть бесплатным - это четкая и однозначная позиция главы облгосадминистрации. Более того, он отметил, что о семьях участников АТО, которые имеют финансовые проблемы, или вообще потеряли кормильца, позаботиться имеет именно власть. Дети из таких семей должны быть обеспечены всем необходимым - начиная от учебника и ранца и заканчивая тем, как они питаются.

Ответственно и системно в области также заниматься темой военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, о чем также говорил глава облгосадминистрации. "Мы должны воспитывать новое поколение победителей", - подчеркнул Сергей Кузьменко.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: