Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

3 сентября 2015 года

Экономически активные предприятия области в июле сократили долги по зарплате на 300 тыс. грн.

Кировоградская областная государственная администрация 

Кировоградская областная государственная администрация

Заместитель председателя облгосадминистрации Вита Атаманчук провел заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате. Чиновница отметила, что ситуация с выплатой задолженности по заработной плате остается сложной, с начала года долги выросли на 5 млн. 700 тыс. грн., пока общая сумма по состоянию на 1 августа текущего года составила 36 млн. 800 тыс. грн.

Более подробно о структуре долга информировал директор департамента социальной защиты населения ОГА Александр Догаров. Он сообщил, что львиная доля долга приходится на предприятия-банкроты, в частности это 22,4 млн. грн. (61%). экономически активные предприятия, по словам Александра Догаров, задолжали своим работникам 14,3 млн. грн. Он отметил, что в июле удалось достичь хоть и незначительного, но сокращение долга по экономически активным предприятиям на 300 тыс. грн. По форме собственности среди предприятий-должников преобладают негосударственного сектора экономики, а 28% предприятий относятся к государственной и 13% в коммунальную собственность.

Крупнейший должник среди предприятий государственной формы собственности "Трест" Олександриярозризобуд "- сумма долга больше 2,5 млн., на втором месте вывод рейтинга - Кировоградский ремонтный завод с более чем 1,5 млн. грн.

Что касается предприятий коммунальной формы собственности, то в новый 2015 год с долгами входили только 2 из них. Это, в частности ОКВП "Днепр-Кировоград" - сумма долга 1 млн. 604 тыс. грн, Светловодское КП "Жилсервис-2012", где на начало августа образовалась задолженность в сумме 91 тыс. грн., и никак не рассчитаются с долгами Маловисковское КП "Энерговодоканал" и Новомиргородские муниципальные инженерные сети.

Как сообщил Александр Догаров, полностью погасили задолженность Кировоградская медико-санитарная часть № 19, Кировоградский завод гидравлических машин и редакция газеты "Народное слово".

Предприятия-должники на своих территориях имеют все 4 города областного подчинения, а также 6 районов области. Во время заседания комиссии планами погашения долгов делились представители исполнительной власти отдельных районов, в частности председатели и заместители председателей райгосадминистраций - Новоукраинской, Новомиргородской, Маловисковской и Голованевской, а также руководители кировоградских предприятий, представители Кировоградского и Александрийского горисполкомов.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: