Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

1 февраля 2016 года

В Добровеличковском краеведческом музее персонал и осужденные УИН почтили память погибших в бою под Крутами

управление ГПтС Украины 

управление ГПтС Украины

29 января 2016 г. персонал Добровеличковского РО УИН УДПтСУ в Кировоградской области и осужденные, состоящие на учете инспекции по приглашению директора Добровеличковского краеведческого музея приняли участие в мероприятии, посвященном погибшим в бою под Крутами.

Вниманию присутствующих были предложены несколько документальных фильмов о подвиге киевских студентов 1918 года, представлены фотографии участников боя на станции «Круты», списки погибших ребят и письменные воспоминания земляков, которые тоже стали свидетелями и непосредственными участниками того дня.

Присутствовал в музеи и Председатель Добровеличковской районной государственной администрации Ткаченко В. В. В своем выступлении он вспомнил слова Евгения Маланюка, который отмечал: «... народ, творя из какого-то события легенду - а Круты несомненно, есть и будут одной из величайших легенд нашей нации, - знает, что он делает. Народная мудрость и национальный гений- это самая высокая земная справедливость - творя свои легенды и мифы, никогда - по выбору того события - не ошибаются. Не ошиблись они и в случае Крут».

Мало какое другое событие в истории Украины является столь же известной, как бой под Крутами. Он занимает ведущее место в национальной исторической памяти, однако в историографии до сих пор нет целостного описания крутянских событий.

Трагическая гибель студенческого куреня под Крутами стала символом патриотизма и жертвенности в борьбе за независимую Украину. И мы, как никто другой, должны продолжать эту символическую борьбу.

По информации Пресс-службы управления ГПС Украины. www.kvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: