Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

6 февраля 2016 года

На Кировоградщине 3122 ребенка имеют статус сироты и лишенного родительской опеки

Кировоградская областная государственная администрация 

Кировоградская областная государственная администрация

Это составляет 1,7% от общего количества детей, проживающих на территории области. По словам начальника службы по делам детей ОГА Натальи Чернявской, которая информировала на аппаратном совещании о состоянии выполнения областной программы развития семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительского воспитания, рассчитанной на 2012-2015 годы, данная цифра весьма внушительная, учитывая, что среднеукраинского показателя составляет 1,2%. Вместе с тем, в последние годы количество детей, которые получают такой статус, является постоянной. В прошлом году, к примеру, без родителей (за их смерть или лишения родительских прав) в области остались 410 детей, в 2014 году их было 423, в 2013 - 409, в 2012 году - 481 ребенок.

Нарушений в предоставлении детям соответствующего юридического статуса за период действия программы не было. Службы по делам детей райгосадминистраций и горисполкомов обеспечили своевременность ввода информации о них в Единой информационно-аналитической системы «Дети».

Наталья Чернявская сообщила, что в течение прошлого года в Кировоградской области семейными формами воспитания охвачено 445 детей из числа сирот и лишенных родительской опеки. В частности, 67 детей усыновлено, 257 - переданы под опеку и попечительство, 87 детей устроены в детские дома семейного типа и приемных семей, 34 ребенка возвращены на воспитание в биологические семьи в связи с возобновлением родителей в их правах или возвращения их из мест лишения свободы.

Всего за время действия областной программы на Кировоградщине в семейные формы воспитания устроено 2091 ребенка со статусом сироты или лишенного родительской опеки.

Как позитив, руководитель областной службы по делам детей отметила, что ежегодно уменьшается количество детей указанных категорий, которые воспитываются в интернатных учреждениях области. По состоянию на 1 января 2016 их насчитывалось 262, тогда как на начало действия областной программы было 536.

Вместе с тем, к сожалению, в прошлом году к воспитанникам интернатных учреждений области прибавилось еще 36 детей. Больше всего - из Голованевского (8), Кировоградского, Устиновского (по 6) и Маловысковского (5) районов. Кировоградским горисполкомом устроено в интернатные учреждения 5 детей, оставшихся без родителей или их опеки.

Слова благодарности Наталья Чернявская адресовала руководителям Ольшанского, Компаниевского, Петровского, Ульяновского районов и города Александрии. С этих территорий ни один ребенок в 2015 году не пополнил число воспитанников интернатных учреждений.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: