Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

7 февраля 2016 года

В области откроют медицинский университет

Кировоградский областной совет 

Кировоградский областной совет

В частности об этом и другом шла речь на во время аппаратного совещания в ОДА с участием первого заместителя председателя областного совета Юрия Гугленка. В начале совещания присутствующие почтили минутой молчания павшего в зоне проведения АТО, солдата Игоря Константинова - нашего земляка с Александрии.

Здравоохранение стало первой темой обсуждения во время аппаратного совещания. По словам специалистов в связи с резким изменением температурного режима возможно новое обострение заболеваниями ОРВИ и гриппа, поэтому было рекомендовано продлить карантин в учебных заведениях, принять все необходимые меры для недопущения распространения болезни. В целом ситуация осложняется еще и тем, что в Кировоградской области существует дефицит медицинских работников. Более 300 рабочих мест остаются вакантными. Большинство тех, кто едет из Кировоградской области в другие города учиться медицинского дела, там и остаются работать. В связи с этим проведено переговоры с Донецким медицинским университетом, и уже в 2016 году планируется открыть отделение медицинского университета где смогут учиться 500 студентов нашей области.

Во время заседания обсуждался вопрос обеспечения питанием школьников 1 - 4 классов. По словам руководителя областного департамента образования Владимира Таборанского, большинство районов справились с обеспечением бесплатного питания детей младших классов. Он обратил внимание участников заседания на значительную разницу между ценой, заложенной на питание детей, (наименьшая средств тратит город Знаменка, где обед стоит 3 гривны, а в городе Александрии 11гривень 24 копейки). Решено разработать определенные стандарты в питание детей, которые бы учитывали не только ценовую политику, а и качественные показатели.

В ходе аппаратного совещания объявлено о том, что в 2015 году вынесено почти 250 предупреждений родителям за небрежное воспитание детей, рекомендуется обратить особое внимание на детей вынужденных переселенцев, которые остались без родительской опеки.

По информации Кировоградского областного совета www.oblrada.kirovograd.ua



Отправить пост в социальную сеть: