Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

13 февраля 2016 года

Сергей Кузьменко требует надлежащего технического обеспечения Центров оказания помощи участникам АТО на местах

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко 

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко

Во время аппаратного совещания, председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко напомнил руководителям территорий требования, которые предъявляет к организации работы центров оказания помощи участникам АТО на местах.

- Руководители центров - это ваши помощники, это коммуникаторы между участниками АТО и государственными служащими, - отметил Сергей Кузьменко, обращаясь к главам райгосадминистраций, - Мы недаром назначали их из числа специалистов государственной службы, а выбирали среди волонтеров и самих участников АТО, среди людей , которые лучше разбираются в проблемах данной категории граждан.

Недоволен председатель ОГА тем фактом, что на организованных на прошлой неделе курсах для руководителей центров оказания помощи участникам АТО, некоторые районы представляли не руководители этих центров, а представители различных структурных подразделений РГА и социальных служб.

Наконец председатель облгосадминистрации отметил, что соответствующие центры, как в городах, так и в районах должны быть обеспечены всем необходимым, особенно это касается технического оснащения.

Сергей Кузьменко: В каждой школе и детском саду области должно быть организовано качественное питание детей

Питание детей в школах - это одна из важных составляющих качественных образовательных услуг - такой позиции придерживается областная власть. Именно поэтому задача по обеспечению детей горячими обедами в школах председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко ставит на высокий уровень и требует от руководителей территорий 100-процентного его выполнения должным образом. Об этом сегодня шла речь во время аппаратного совещания.

Сергей Кузьменко отметил очень пестрые расценки стоимости одного обеда по разным школам и различных территориях, варьируются от 3 до 11 грн. Но даже при таком положении дел качественный состав таких обедов страдать не должен. Председатель ОГА отметил, что по подсчетам специалистов минимальная средняя цена обеда, где учтена и энергетическая ценность продуктов и рекомендации Минобразования - 15 грн.

Сергей Кузьменко отмечает, что перевыполнение прошлогодних местных и областного бюджета должно закрыть вопрос о недостаточном ресурса на финансирование детского питания, ожидаемые в этом году поступления почти 800 млн. Грн. При этом руководитель области также подчеркнул, что решение этого вопроса лежит в плоскости полномочий местной власти, которой управлять по своему усмотрению дополнительными бюджетными поступлениями помогает внедряемая децентрализация: "Децентрализация - это не только дополнительные десятки тысяч гривен из бюджета на заработную плату сельскому / поселковому голове, это организация жизни местной общины, в том числе и финансирование детского питания в учебных заведениях".

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: